•Los carbohidratos o hidratos de
carbono son que aquellos que dan energía a todo ser vivo.
•Son formados por azúcares
•Su nombre depende del número de
azúcares existentes en cada molécula.
CLASIFICACIÓN:
•Monosacáridos: Un solo azúcarà
Glucosa, Fructosa y Galactosa
•Disacáridos: Dos azúcaresà
Lactosa, Sacarosa y Maltosa
•Polioles: El alcohol de los azúcaresà
Isomaltol, Maltitol, Sorbitol, Xilitol y Eritritol.
•Oligosacáridos: Cadenas de 3-9 Monosacáridosà
Fructoologosacáridos y Maltooligosacáridos.
•Polisacáridos tipo almidón: Más de
10 unidades de azucaresà Amilosa, Almilopectina y Maltodextrinas
•Polisacáridos no semejantes al
almidón: Componentes principales de la fibra à Celulosa, Pectina, Hemicelulosa, Gomas e Inulina.
FUNCIONES:
•Su
función principal es proporcionar energía.
•También
cumplen con el mantenimiento de tejidos, células y órganos.
•Función
de estructuras carbohidratadas en la superficie de la células
En el cuerpo se desenlazan las
cadenas gracias a un proceso llamado Hidrólisis.
FUENTES DE ENERGÍA:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario