sábado, 16 de enero de 2016

Carbohidratos

INTRODUCCIÓN:

•Los carbohidratos o hidratos de carbono son que aquellos que dan energía a todo ser vivo.
•Son formados por azúcares

•Su nombre depende del número de azúcares existentes en cada molécula.

CLASIFICACIÓN:

•Monosacáridos: Un solo azúcarà Glucosa, Fructosa y Galactosa
•Disacáridos: Dos azúcaresà Lactosa, Sacarosa y Maltosa
•Polioles: El alcohol de los azúcaresà Isomaltol, Maltitol, Sorbitol, Xilitol y Eritritol.

•Oligosacáridos: Cadenas de 3-9 Monosacáridosà Fructoologosacáridos y Maltooligosacáridos.
•Polisacáridos tipo almidón: Más de 10 unidades de azucaresà Amilosa, Almilopectina y Maltodextrinas
•Polisacáridos no semejantes al almidón: Componentes principales de la fibra à Celulosa, Pectina, Hemicelulosa, Gomas e Inulina.

FUNCIONES:

•Su función principal es proporcionar energía.
•También cumplen con el mantenimiento de tejidos, células y órganos.
•Función de estructuras carbohidratadas en la superficie de la células
En el cuerpo se desenlazan las cadenas gracias a un proceso llamado Hidrólisis.

FUENTES DE ENERGÍA:

•El cuerpo humano utiliza la GLUCOSA como fuente principal de energía
•La glucosa se convierte en glucógeno (polisacárido), se almacena en los músculos.
•La insulina es la hormona que actúa sobre la glucosa para controlar el flujo y mantener los niveles óptimos en el cuerpo.


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